省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长李文飙一行莅临学校调研指导

作者:发布时间:2020-12-18浏览次数:164

1217日上午,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长李文飙、副组长徐青林、省教育厅发展规划处副处长李国荣及驻省教育厅纪检监察组三级主任科员李果园一行来我校调研指导工作。我校党委副书记、校长冯锋,党委副书记戴光顺,副校长翟玮玮、张建华、安进,党委委员周耀明、张军出席调研汇报会。

调研会上,冯锋首先代表学校对李文飙组长一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校60年改革发展历程,重点围绕从严抓政治建设,把牢育人方向;从严抓思想建设,坚定理想信念;从严抓队伍建设,凝聚发展合力;从严抓组织建设,筑牢发展根基;从严抓责任落实,传导责任压力;从严抓监督执纪,强化底线思维等六个方面汇报了学校推进全面从严治党的做法和成效以及学校高质量发展等方面的情况。

李文飙组长在听取学校领导汇报后,充分肯定了我校近年来取得的办学成绩和良好的发展态势。他提出了几点希望:一是强化政治引领,坚持党对学校工作的全面领导,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,健全完善党委领导下的校长负责制等体制机制,认真落实党中央、省委各项决策部署要求。二是落实主体责任,不断加强和改进党的建设,要认真履行党委主体责任,强化纪委监督责任,完善制度体系建设,真正做到形势研判、任务部署、力量组织、政策把握、制度健全、措施完善、四风纠治、贪腐惩处,推动学校全面从严治党向纵深发展。三是要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,针对学生特点做好价值引领、品格塑造、技能提升。努力营造教师队伍风清气正、干事创业良好环境,推动学校高质量发展。

党政办公室、纪委办公室、执纪审查室等相关部门负责同志参加会议。

调研汇报会后,李文飚组长一行参观了学校焙烤车间、啤酒车间、食品药品科技馆及学业支持中心等实习实训场所。