副校长张建华讲党课

作者:发布时间:2020-12-25浏览次数:165

为了贯彻好党的十九届五中全会精神,机电工程学院党总支于1222日下午组织开展学习党的十九届五中全会精神专题党课,校党委委员、副校长张建华教授给大家讲党课,党总支全体党员、入党积极分子参加了学习。

张建华以“新阶段 新任务 新作为为主题,从新阶段的特征、怎么看待新阶段、新阶段与老师及同学息息相关的问题等几个方面入手,结合学校的双高建设,重点讲述了高质量教育体系中的高等职教体系的现状以及我校顺应高等职教体系改革的要求开展了本科4+03+2的改革试点工作的情况,对机电学院传统长线专业的地位和发展前景进行了深度剖析。希望同学们好好学习、锻炼身体,老师提高政治修养、理论修养,增强教书育人本领,做受学生喜爱、同行认可的好老师。

最后参会的党员教师进行了热烈讨论,纷纷表示,本次党课既有理论高度,又很接地气;对机电学院的发展现状既给予了亲切的肯定,同时又开出了真心良方,面对机电工程学院的下一步发展,要立足专业,脚踏实地,坚定理想信念,树立远大志向,创造实干业绩。