党委副书记戴光顺讲党课

作者:发布时间:2020-12-31浏览次数:164

1229日下午,校党委副书记戴光顺为学工党总支全体党员上了一堂题为《全面从严治党,深化新时代师德师风建设,打造高素质学生管理队伍》的精彩党课。

戴光顺首先带领大家学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》,列举了近期教育部曝光的违反教师职业行为准则三起典型案例,勉励大家坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,争做党和人民满意的四有好老师。

戴书记就深化新时代师德师风建设,打造高素质学生管理队伍,对大家提四个“牢记”。他希望大家要牢记全面从严治党是履行新时代职能使命的内在要求,要牢记锤炼高尚师德是“立德树人”的必然要求,要牢记新时代高校教师高尚师德的核心要义,要牢记把培育新时代高尚师德作为毕生追求做实做好。

会后,全体党员纷纷表示将进一步坚定理想信念,努力成为引领学生成长的师德榜样,实践好、宣讲好新时代苏食院聚力发展的故事。