“校长面对面”学生座谈会日前召开

作者:发布时间:2021-01-07浏览次数:165

为了切实做到以学生为中心,深入了解学生所需所想,15日下午,本科生院在学业支持中心召开主题为校长面对面学生座谈会,校长冯锋与本科生院50余名学生代表进行了座谈交流。

座谈会伊始,本科生院院长贾韶千对参加会的领导、师生代表代表表示欢迎。他介绍,这是本科生院成立以来首次举办“校长面对面”活动,“校长面对面”构建了校领导与学生面对面交流的互动平台,是我校以学生为本办学方针的最直接体现。

在随后交流环节中,冯锋通过分享亲身经历感悟和名人故事,用十二个字深情寄语现场同学:认真做事、踏实做人、善待他人。同学们纷纷发言感谢学校和老师对自己悉心培养,并结合自身成长,在课程设置、就业及考研规划、专业建设、院系发展、硬件设施改善、网络资源以及文体活动开展等多方面提出了宝贵的意见和建议。座谈会气氛热烈而和谐,同学们热情高涨,来自药剂(4+0201班的学生代表陈啸宇等同学更是用欢快的歌声来表达了对学校的浓浓谢意和对师生的美好祝福。冯锋认真听取了每一位同学的发言,并与相关部门领导对同学们提出的问题一一予以解答。

在总结讲话中,冯锋充分肯定了“校长面对面”以互动交流为立足点的活动形式,并表示将要求相关负责人对于同学们提出的问题要即时整改,尽快落实,充分利用“校长面对面”这一契机为同学们做实事。校长高度赞扬了同学们的理性思考、积极发言以及同学们关心支持学院发展、关注未来成长、负责任的个人情怀,并对同学们提出了三点殷切的期望:做一个懂得感恩、关爱他人的人,做一个志存高远、身体力行的人,做一个无畏困难、勇于探索的人。

本科生院、教务处等学院部门负责人和教师参加了座谈。