江苏食品药品职业技术学院2020-2021学年第二学期校领导接待日工作实施方案

作者:发布时间:2021-03-13浏览次数:751

为进一步加强我校民主管理和民主监督力度,广泛听取师生员工对学校工作的意见和建议,解决师生员工在工作、学习、生活等方面存在的问题,构建更加和谐的文明校园,根据(教党函201934号)文件要求,结合我校实际,特制订本方案。

一、接待事项

1.有关学校贯彻执行国家政策、法律法规以及上级有关决定的意见、建议。

2.涉及学校改革、发展、稳定方面的意见、建议或咨询。

3.对加强和改进学校党政各级领导班子建设以及领导干部在工作作风、廉洁自律等方面的意见、建议或问题。

4.对学校各项规章制度、工作安排方面的意见、建议。

5.对学校教学、科研、学生管理和后勤服务等方面工作的意见、建议或要求。

6.个人在工作、学习、生活中遇到的需要组织或领导给予帮助的事项。

二、接待安排

1.时间:校领导接待日原则上安排在每周二工作时间(节假日除外)。具体安排详见附件1《校领导接待日安排表》。

2.地点:校领导办公室(行政办公南楼领导办公区)。

3.范围:全校师生员工(含离退休人员)。

4.形式:每次由1位校领导负责接待、听取和处理师生反映的问题。

三、组织协调

1.学校党政办公室负责校领导接待日的安排,新学期第1周公布并开始执行。

2.为进一步提高工作效率,使接待工作具有针对性,校领导接待日实行网上申请制度,登陆学校OA系统或手机APP进入网上办事大厅,直接申请办理。具体操作流程详见附件2,详情咨询联系电话:0517-87088100

3.学校党政办公室负责接待日的组织、服务、协调和有关事项督办工作。相关材料由学校办公室负责保管归档。

四、相关要求

1.对师生反映的问题,能当场答复的,给予当场答复,暂时无法解决的问题应做好耐心细致的说明解释工作;属于各部门处理的问题,由学校办公室根据领导意见,将需督办和协调的事项转交相关部门处理,并跟踪督促交办事项的落实;需学校党委、行政集体研究后解决的,要先做好解释工作,研究后及时将办理情况和结果告知来访人;需向上级部门请示汇报的问题,要尽快着手报送,并及时向来访者反馈处理情况,确保校领导接待日活动的权威性和实效性。

2.接访者要认真阅读或听取来访者的意见和建议,及时解答或协调解决来访者提出的有关问题,做到真诚礼貌,不分亲疏,平等待人,耐心倾听,善于沟通。来访人员要遵守上级和学校有关规定,尊重领导,严禁无理取闹,妨碍学校正常工作秩序。协助领导接待的工作人员应严格遵守保密制度,切实贯彻领导批示精神。

五、其他事宜

为畅通建言渠道,使校领导直接倾听群众意见和建议的做法常态化、制度化,我校还在校园网主页设立书记、校长信箱。校领导信箱的设置形式为网络电子信箱,地址:yb@jsfpc.edu.cn,广大师生也可以通过电子邮件的方式反映问题。校领导信箱由学校办公室专人负责日常管理,专管人员根据所反映的问题,报送相关领导阅批,并根据校领导批示通知有关单位进行落实和办理。

院长办公室

2021312