党委书记陶书中参加第四届江苏餐饮学术年会

作者:发布时间:2021-01-04浏览次数:165

1229日,第四届江苏餐饮业学术年会在常州召开。我校党委书记陶书中教授出席了会议,出席会议的还有省餐饮行业协会资深会长周达志,省餐饮行业协会会长、江苏淮扬菜烹饪学院院长、省餐饮职教集团理事长于学荣,以及省餐饮职教集团36所餐旅类专业院校负责人和学科带头人。

年会中,于学荣理事长就十三五期间江苏餐饮职教团的研究成果做了总结,提出了十四五期间,餐饮职教集团应该在深化餐饮职业教育供给侧结构性改革、深化校企合作协同育人模式、全面推进现代学徒制、建立终身学习教育体系等方面进行进一步深入研究和实践。陶书中书记在发言中指出,省餐饮职教集团的成员单位应该重视餐饮业的学术研究,不能让餐饮行业长期处低学术水平的状态,更不能让不良的行业风气影响淮扬菜文化研究的观点,要重点培养开口会讲、动手能做、提笔擅写的新型淮扬菜烹饪人才,到会的院校老师都积极参加了讨论和发言。

研讨结束,陶书中书记、周达志会长等为42“2020年江苏餐饮业研究课题颁发了优秀课题结题证书,我校张胜来老师、罗来庆老师分别获得一等奖和二等奖。