学校完成“十四五”专项规划三轮研讨

作者:发布时间:2021-01-30浏览次数:165

16日至28日,学校十四五规划编制工作领导小组组织召开了324场专题研讨会,对专业建设与教学改革”“教师发展”“学生发展”“科技服务”“产教融合”“质量提升”“国际交流与合作”“校园建设8个专项规划起草组提交的草案进行了逐个研讨。研讨组分别就专项规划的编制基础、问题查找、原因分析、面临形势、挑战机遇、指导思想等方面进行了热烈而思辨的讨论,基本确定了各专项事业发展主要目标和实现路径,从而为学校在春节前召开学校总体规划研讨会打下了基础。

党委书记陶书中、校长冯锋作为领导小组组长参加了研讨。冯锋带领大家就每个发展专项的规划方向、主要目标、任务举措等方面进行了研究和点评。他要求各专项规划立意要高、目标要清、创意要新、措施要实;他指出,规划好“十四五”事业发展专项,关系到学校未来五年发展方向与成效,“十四五”发展好不好、美不美,首要的就是看我们现在研讨和设计的“图纸”,大家一定要高度重视,认真对待,群策群力为苏食院拿出一张既漂亮又实在、既好看又管用的新时代发展蓝图。

各专项规划牵头部门、参与部门以及二级院部负责人、专业带头人、教师代表等参加了不同场次的研讨。