学校召开“十四五”事业发展规划研讨会

作者:发布时间:2021-02-04浏览次数:169

22日上午,学校“十四五”规划编制工作领导小组召开总规划专题研讨会,校长冯锋主持了研讨会。

冯锋回顾了自20204月份以来,领导小组统筹指挥规划编制办公室及各编制组所做的七个方面的工作:一是召开了规划编制工作部署会议,二是组织了全校“十三五”规划执行情况总结,三是提出了学校“十四五”事业发展的总体定位和2035年远景目标,四是组织召开了二级院部“十三五”事业发展“两找”座谈研讨会,五是组织了专家报告会,六是开展了专项规划编制与研讨,七是制订了学校“十四五”事业发展总规划的框架,完成总规划的第一份征求意见稿。他认为,全校规划编制工作措施扎实、推进有序,成效明显。

会上,规划编制办公室罗冲主任从规划体系编制逻辑、“两个导向”编制原则、规划草案特征和框架结构等四个方面,介绍了学校总规划的编制情况。与会的学校党政领导班子成员、各专项规划负责人、二级院部负责人,畅所欲言地对总规划进行了热议,各自提出了建议和意见。

冯锋总体上肯定了学校总规划的框架文本,认为规划的“任务举措”理念需要进一步凝练,措施逻辑关系需要进一步理顺;他要求规划办认真吸收有益的建议和意见,力争在20日前修订出第二稿。冯锋还对下一阶段规划工作提出了四点意见:一是做好规划修订工作, 222-23日,学校将召开第二次“十四五”规划修编研讨会,并对13个分规划进行评审,促进二级院部完善分规划;二是进一步强化对规划编制的领导,学校规划领导小组所有成员要把规划编制当作寒假和下学期开学初的首要工作来抓,各职能部门和院部领导,要切实领会把握学校未来发展定位,明确本部门、本单位的目标和举措,拿出切合实际的规划来;三是要结合年度工作修订规划,规划目标要落实到年度计划,做到规划与计划相互支撑,不出现“两张皮”现象;四是要问计于民,要按要求召开多层次征求意见会,听取师生的意见和建议,同时增强大家的规划意识,凝聚干事创业的强大合力。

▲党委书记陶书中参加研讨

▲校长冯锋主持研讨会