党委书记薛宇、校长翟玮玮带队赴江南大学拜访交流

作者:发布时间:2023-10-11浏览次数:23

10月9日,党委书记薛宇、校长翟玮玮带队赴江南大学拜访交流。中国工程院院士、江南大学校长陈卫,校长办公室主任黄敏、教务处处长李兆丰等部门负责人热情接待薛宇一行。

薛宇对江南大学长期以来对我校的关心、支持和帮助表示感谢,向陈卫院士汇报了学校“双高计划”建设情况和近年来高质量发展取得的标志性成果。他表示,学校刚刚召开了第三次党代会,新一届党委确立了“双高”建设争先进位、幸福校园提档升级、职教本科不断突破三大发展目标,恳请江南大学继续关心帮扶我校发展,更希望在产教融合、科教融汇、人才培养、师资队伍建设等方面进一步深化合作,共同培养引领食品产业发展的高素质技术技能人才,形成新质生产力,推动食品产业转型升级和高质量发展。

陈卫院士对我校近年来高质量发展取得的成果表示赞赏。他指出,江南大学与江苏食品药品职业技术学院同属食品行业特色鲜明的高等学校和高等职业院校,长期以来两校之间交流联系紧密,在人才培养、专业建设、科技创新等方面广泛合作,此次交流将进一步深化两校之间的传统友谊。希望两校今后进一步加强沟通交流,在产教融合、人才培养、学科建设等方面进一步深入合作,共同为服务国家创新驱动战略和经济社会发展做出更大贡献。

双方充分交流后,围绕共建职业教育产教融合共同体、协同创新平台、高水平师资队伍等具体合作事宜达成初步意向。

党委委员、副校长焦宇知,产教融合办公室、食品学院等部门主要负责人参加活动。