校党委理论学习中心组举行学习扩大会

作者:发布时间:2023-10-27浏览次数:20

10月26日下午,校党委理论学习中心组以“应知应会党内法规和国家法律”为主题举行学习扩大会。会议由党委书记薛宇主持。

党委副书记、校长翟玮玮首先从总体要求、学习重点和工作措施三个方面领学《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。随后,纪委书记夏燕萍领学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党重大事项请示报告条例》;党委委员、组织部部长周耀明领学《中华人民共和国网络安全法》。

薛宇讲话时表示,领导干部应知应会党内法规和国家法律是本次党委中心组学习的主题和重点,我校将在11月开启为期一个月的依法治校专项教育和督察工作。薛宇强调,依法治校、依规治校、建立学校科学治理现代化是学校发展的基石和保障,从去年到现在,学校补充了一系列制度,但要形成科学的制度体系,还需要进一步完善。党委班子及各党总支书记首先要统一思想,深化认识依法治校、依规治校对学校发展的重要性,认识到在依法治校的大前提下,强化规矩意识,才能政令行通、提高效率、攻坚克难。

健康医学院党总支书记谢亮、智能制造学院党总支副书记张丽萍和纪委副书记李红分别交流了学习心得,形成了必须通过自学常学党内法规和国家法律,才能深化认识,才能敬畏执守的共识。

会议还以党建联席会的方式部署了学校2023年度党建工作高质量考核、时代新人铸魂工程、下半年全面从严治党、校园防诈等任务。

学校各党总支、党委职能部门负责人参加了会议。