党委书记薛宇带队赴天津医学高等专科学校考察交流

作者:发布时间:2023-11-06浏览次数:20

11月3日,我校党委书记薛宇带队赴天津医学高等专科学校考察交流。

天津医学高等专科学校党委书记陈振锋对薛宇一行来访表示热烈欢迎。陈振锋书记简要介绍了学校的历史沿革、办学规模和学校以医学人文教育为特色,构建“四课堂融通”的育人模式以及努力成为国内领先、世界水准的医药卫生职业教育特色校的未来远景。

薛宇对天津医学高等专科学校的热情接待表示感谢,他说天津医学高等专科学校始建于1908年,前身为北洋女医学堂,是中国第一所公办护士学校,具有百余年卫生职业教育历史,2019年底又被评为“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”高水平学校建设单位,是“双高校”中唯一一所卫生类院校,非常值得我们学习。他高度赞扬了天津医学高等专科学校专注健康,服务行业社会发展,为医药卫生事业培育英才所取得的斐然成绩。他期待未来两校进一步加强合作交流,在人才培养模式、师资队伍建设等各个维度加强校际合作,拓展合作形式,丰富合作内容,实现优势互补、资源共享,将职业教育的情怀凝结成干事创业的动力,共同促进双方高质量发展,为社会经济发展赋能增效。

交流期间,薛宇一行还重点参观了开放式校史馆、虚拟仿真实验室、灾难急救实训室、护理实训室等。

办公室、健康医学院、药学院等部门负责同志参加此次交流活动。