校长翟玮玮带队出席全国高职院校食品类专业教学标准体系建设交流研讨会

作者:发布时间:2023-11-07浏览次数:21

11月1日至5日,由全国食品产业职业教育教学指导委员会主办,漳州职业技术学院承办的“全国高职院校食品类专业带头人与骨干教师能力提升培训暨专业教学标准体系建设交流研讨会”在漳州召开,校长翟玮玮、副校长贾韶千、食品学院相关专业带头人出席会议。

贾韶千受大会邀请,作了题为“深化产教融合,推进数智升级,助力区域食品产业高质量发展”的食品智能加工技术专业群建设经验交流报告。贾韶千从人才培养模式创新、课程教学资源建设、技术技能平台建设、社会服务等九方面全面展示了我校双高专业群建设的实践经验、建设成果和发展方向。食品营养与健康专业带头人田青博士以特殊人群精准营养干预课程为例,进行了“说课程设计+现场授课”的展示交流,受到与会专家和同行的高度评价。

会上,食品类各专业教学标准制定团队对专业教学标准体系进行了解读和交流,多位国家“万人计划”教学名师和行业专家就专业带头人能力提升、高水平专业群建设、教学创新团队建设、课程改革与实施等方面作了精彩报告。会后,与会人员参观了漳州职业技术学院产教融合实训基地和豪士(福建)食品有限公司,围绕智能化食品生产企业的人才需求、产教融合、科教融汇等方面进行了深入的交流,为专业群建设进一步指明了方向。