党委书记薛宇带队出席 2023世界青年科学家峰会第四届“一带一路”人才培养论坛

作者:发布时间:2023-11-10浏览次数:25

11月7日至8日,由浙江省科学技术协会、温州市人民政府和教育部中外人文交流中心主办,温州市科学技术协会和永嘉县人民政府承办的“第四届‘一带一路’人才培养论坛”在温州召开,党委书记薛宇受邀出席论坛,国际教育学院、智能制造学院和院办相关人员陪同参加。

论坛以“高质量推进新时代‘一带一路’职业教育合作与发展——纪念共建‘一带一路’倡议10周年”为主题,不断深化职业教育的国际人文交流与合作,进行创新职业教育国际合作新模式、新机制研讨和洽谈交流,开展职业教育标准、资源和装备国际化研讨。来自国内外政府部门、院校及行业企业界500多名嘉宾代表出席,此外论坛开设了线上同步直播。

会议期间,我校分别与乌兹别克斯坦塔什干国立科技大学和印度尼西亚茂物大学,就学生和师资的互派互遣、国际化人才的培养方式以及实验实训场地的共融共建等进行了友好的洽谈,达成了初步的合作意向,并在论坛的见证下共同进行了国际化合作洽谈备忘签约,以期能够为后续的深入洽谈与交流合作奠定基础。