我校召开2023年度高质量发展综合考核工作推进会

作者:发布时间:2023-12-28浏览次数:27

12月27日上午,我校召开2023年度高质量发展综合考核工作推进会,对考核相关工作进行安排部署。党政领导班子全体成员参加会议,副书记安进主持会议。

会上,党委副书记安进传达了省高质量发展综合考核工作布置会精神,组织部长周耀明汇报了党建工作进展及现场考核工作准备情况,副校长焦宇知汇报了高质量发展工作进展情况。人事处、教务处、产教办、学工处等部门交流了工作的主要做法、取得成效及存在问题。

校长翟玮玮指出,要充分认识综合考核工作的必要性和重要性。各部门、各单位一要认真做好迎考总结,围绕指标细化分解、量化推进,构建纵向到底、横向到边、权责分明的责任体系。二要尽量融入日常工作,实现以考促建、以考促干、以考促优,不断提升日常工作的质效。三要全面客观分析原因,坚持问题导向,对标考核指标,补齐短板弱项,切实通过考核加快学校高质量发展步伐。

党委书记薛宇在总结讲话中强调,综合考核是学校做好年度工作的“指挥棒”“任务书”和“推进器”,对学校高质量发展具有重要意义。要通过考核把学校的办学优势、亮点特色充分彰显出来,把各单位辛勤工作的成绩系统真实地反映出来,把各级干部的积极性创造性充分调动起来。全校上下要认真梳理一年来我校的工作特色和工作经验,要开拓思想,加强创新,深入挖掘,高度凝练,力争体现人无我有、人有我强、人有我优、人有我特。各单位负责人要主动担当作为,强化责任落实,加强组织领导和监督检查,切实做到责任落实到位、工作措施到位、衔接配合到位,努力答好“加强党的建设、高质量发展、满意度评价”三张答卷,全力争取最优结果。

相关职能部门负责人、各总支书记等参加会议。